轰隆小雨

深爱同人,兴趣广泛,迷之次元,蜜汁少女

特殊的情人节

A‰:


【昕博】一发完


一个仍旧没忍心扔刀子的我


(一)


“方博儿”许昕直直的盯着方博微醺的双眸。


许昕的眼睛不好看,鼻子也不好看,没有鼻子,整体都不好看。方博在心里默念。


许昕的眼神太过执着,钉入眼底,窜入心房,塞满整颗心脏,他还是没抑制住的心颤。


“敢不敢,就一天,做自由的没有顾虑的自己”


他是这么跟方博说的,眼里带着神采飞扬带着向往和期待。


方博拒绝不了,那是他一直以来可望不可及的。他喜欢许昕,很久以前就喜欢,久到成为一种习惯,他一个人的习惯。


(二)


九月,成都公开赛


忙里偷闲,两个人坐在一家小酒馆外的路边,天空飘落着蒙蒙的细雨,抚在皮肤上,像柔软的绒毛,带着丝丝的清凉。


许昕没等到方博回答,他的注意力全被方博的眼睛吸引。他一直觉得那双眼睛会说话,灵动的,清澈的,明亮的。带着欲说还休的克制的渴望。


许昕牵起方博的手,攥在手心。在林荫的小路上,在微风吹过纷飞的细雨中漫步。


“听说你变成女的,要嫁崔庆磊啊”


他们有一搭没一搭的聊着,紧张到僵硬的方博也逐渐舒缓。


“你你你怎么还听这个啊”


许昕一挑眉“我还盯着你微博,看着你直播,上次直接连线的你别装失忆啊。我听了你上的节目不是很正常”


许昕说的理直气壮,方博却觉得一口气堵在嗓子眼,心里不停的念叨着你不要这样。


“所以你为什么会想过嫁谁这个问题,这换谁都应该是‘没想过’这类的回答吧”许昕调侃。


方博低头不语。


你肯定不知道,我不止一次想过如果自己是女的,就不会像现在这样矛盾,想要靠近你却怕伤害到你。想要远离你,却又舍不得那份独有的温柔。


不自觉得两人停了脚步,许昕用左手去拉方博的左手,靠近心脏一侧,像连通了血脉心有灵犀。


路灯拉长了两个人的影子。


剪影中,他们额头相抵。


他想,我们或许可以就这样一直走下去,忽视世俗,无视阻碍。


(三)


第二天,方博出去很晚都没回来,许昕开始坐立不安,他随便扯了件外套就下了楼。在酒店大堂刚好撞见送方博回来的马龙。


“唉,你下来的正好,我这也头晕”马龙指了指窝在墙角缩成一团的方博“他就交给你了。”


“你自己行吗?”


马龙背对着他们摆了摆手走远了。


许昕蹲在方博身边,用手戳了戳他的胳膊,团子缩的更紧了,像个防备着外界的刺猬。


“能走吗?别在这窝着,回房间吧”许昕凑近他耳边问。


方博摇着头不肯动,脑袋缩向胸口不理他,嘴里含含糊糊的嘟喃着让许昕下来。


许昕无奈的把手伸到方博眼前,哄着“我在这啊,起来跟我回去吧。”


方博一把抓住他的手,贴着自己的脸颊,许昕才看清方博煞白的脸没有血色,指尖冰冷。


“你这是喝了多少”许昕急了,拽着他起来。


“你不是许昕”方博一副委屈的模样,蓄满水雾的眼睛,睫毛频繁的煽动着,仿佛下一秒泪珠就要滴落。


“他会背着我的”


“我真是服你”许昕弯下身子半蹲在方博身前,拽着他的手绕过自己的脖颈“来来来,小祖宗,抓紧了啊”


方博贴了上来,在他的颈侧吐着热气“你说他为什么对我那么好啊”


“是啊,为什么啊”许昕也这么问自己。


“你说他怎么那么烦,天天怼我,明明最喜欢的那辆车都借我随便开,还要在微博上针对我,我跟你讲哦,我违章都拿他驾照扣的分,嘿嘿,我是不是很聪明”


方博搂着许昕的脖子,蹭了蹭,找了个舒服的位置窝着。许昕就那么由着着他自顾自的说着。


“还有他在别人误解,诋毁我,在不被人认可的时候总是第一个站出来替我说话。那他还怼我,他是不是有病”方博颠三倒四,语无伦次的叨叨,像是在控诉又像是在说给自己听。


“是啊,病的还不清呢。”


也许我们都懂得那代表着什么,所以一直努力的保持一个安全的平衡,小心翼翼的不让它崩塌,沉积的感情却一点点的让自己崩溃。


(四)


房间门口,方博缠着许昕不肯下来。许昕没有办法上向颠了一下身上的人,一只手托着稳定住不安分的人,一只手去翻房卡。


许是颠的一下卡到了胃,方博直觉得胃里火烧火燎的翻腾,等不急开门,就哇的一下吐了自己和许昕一身。


许昕像习以为常似的,顿都没顿一下的从口袋里勾出房卡开了门。


方博像知道犯了错误似的不在闹腾,自己从许昕背上爬下来,晕晕乎乎的靠在墙上。


“每次他都不会抱怨”方博低着头说。


许昕当然清楚他在说什么,勾着嘴角扯着他的手去浴室“你还知道啊”


方博没了动静,任由许昕脱掉彼此沾满污秽的衣服,打开淋浴用手试着水温。


“自己能洗吗”


水从淋浴头里浇落下来,蒸腾了一室的水雾。方博穿过水帘,缓缓的抬头,眼睛里跳跃着细碎微弱的光亮“我知道的。”


许昕愣了一下,才反应过来他说的什么。


水珠从方博的发尾滴落,越过眼角,滑过脸颊,隐没进锁骨。许昕觉得有点应付不了这样的气氛,移开了视线“看来酒醒了?那你”


“许昕”方博盯着他滑动的喉结,深吸了一口气。


“敢不敢,就一晚”


许昕疑惑的转过头,却被一片柔软贴住了嘴角。


像挣扎了许久的困兽,在开闸的那一刻凶猛的爆发。 血液在体内沸腾,所有的理智都被炸裂,抵着冰冷的瓷砖,拥着火热的身体,如撕咬搬的亲吻,是他们沉积压抑太久了的感情迸发。


他们撕扯着最后的衣物,一路跌跌撞撞的走到床边。每一处触碰,每一次亲吻所及的皮肤,都像跳动的火焰,炙热的燃烧。


没有润滑的进入,是撕心裂肺的疼痛。方博却执拗的一意孤行,就像是扑火的飞蛾。他在用身体的疼痛掩盖心理的悲痛。


许昕不喜欢这样的方博,他感受到的是身体的亲密,心灵的疏远,他想抓住方博带着他走出禁锢,哪怕是一条不归路。而他现在的方博却像诀别般的激进,想要燃烧所有炙热的感情,化为灰烬落入尘埃。


那一夜,留给方博的只有疼痛和许昕的愤怒。


并在一起的两张床,却背对背的各占一边。


(五)


“方博今天这是第几次去相亲了?”马龙一边慢条斯理的给自己夹菜,一边撩着眼皮看了一眼许昕道。


“我不知道”许昕有些飘的攥着手里的酒杯,心不在焉的说。


“你们在作什么啊”马龙把筷子拍在桌子上“别以为我们不知道你们在成都那次都干了什么,你这一天魂不守舍的,方博回来这么反常,你觉得继科儿他会不问?不是我拦着估计他要把你拆了”


许昕一愣,酒醒了大半,他觉得憋屈,特别难受,怒道“我能怎么办,我是真的想和他在一起的,可是”


“等等,你说什么?在成都的时候就是想在一起?”


许昕看着马龙的眼睛认真的点了点头。


“那方博怎么跟继科儿说,他就是单恋,就是想做了了断”


“他傻!他顾虑太多,他知道我也喜欢他,却用那种方式跟我做了断,我当时很气”许昕拿起酒杯,一口灌了进去。


“其实回来后我就后悔了,他本来就挺敏感的,我跟他置什么气啊。可回来后不管我怎么做,他都故意疏远,我能怎么办啊”


马龙算是听明白了,这俩就是一个想拽着你走一个就是想不开停在原地,两个人别扭的。


他瞅了一眼闷头往嘴里塞吃的小胖,道“胖啊,你是不是明天约了你雨哥去吃火锅”


樊振东头都不抬的含糊嗯了一声。


“你雨哥要是不想吃火锅怎么办”


樊振东莫名其妙的抬头,一副怎么可能的表情,想了想道“那就雨哥想吃什么我陪他不就得了”


马龙转过头意味深长的看着许昕。


聪明如他,立刻明白了马龙的意思。


你停在原地那我就走过去,一辈子那么长,我不急。


想明白后,许昕刚要拿起电话,就听见开门的声音。


张继科拽着方博,两个人拉拉扯扯的进门,方博一脸不情愿的,别别扭扭的站在门口,看到许昕转头就想走。


(六)


“方博儿”


方博像被这一声定在了原地。


他去牵他的左手,指尖相触血液相容,流淌到彼此的心脏,充满整个心房。


他把他的手攥在手心里。


“带不走的你,我留在你身旁。”


仿佛那一日的许昕就在眼前,心之所向。


扑通扑通,心跳的声音,他没有再刻意的克制,因为他清楚爱的太深太久,在生命力扎根,无法剖离,无处隐藏。


“敢不敢,这一次,是一辈子。”


许昕紧紧的盯着方博,吐出一生的承诺。他觉得模糊的视野逐渐的清晰,方博的身影与那一日重叠。灵动清澈的双眸蒙上了一层水雾。


还有那微微颤抖的睫毛。



‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗


成都


让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒


让我依依不舍的 不止你的温柔


雨路还要走多久 你攥着我的手


让我感到为难的 是挣扎的自由


分别总是在九月 回忆是思念的愁


深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头


在那座阴雨的小城里 我从未忘记你


成都 带不走的 只有你


和我在成都的街头走一走 喔哦...


直到所有的灯都熄灭了也不停留


你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜


走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口




由昕爷2.14这首歌引发的脑洞,昕爷说那天都单身。


_______________$____$________________


勿上升,勿转出。



2.17是个特殊的情人节,属于博儿的,属于他们的。


其实这是个适合be的基调的歌


最终还是没忍心


我尽力了😂😂😂




评论

热度(118)

  1. 轰隆小雨A‰ 转载了此文字
  2. 晴天般的浅笑A‰ 转载了此文字
  3. Amani_毛仔A‰ 转载了此文字
    😭😭😭